Über mich

Über mich

Sabine Hennek - @genussfotografin

Gute Lebensmittel und der Genuss derselben sind Dinge in meinem Leben, die sich privat und beruflich stark überschneiden.
Diese Leidenschaft drückte sich fast zwei Jahrzehnte in einer Manufactur für biologische Feinkost aus, die ich mit meinem Mann Thomas führte.

Unter anderem erhielten wir die Auszeichnungen in Silber und Gold bei Bayerns beste Bioprodukte auf der Berliner Grünen Woche, sowie den Opus-Klassik-Preis.
Aromen, Farben, Texturen, Düfte, Haptik, das sind Dinge, die mich an guten Lebensmitteln faszinieren. Und, wenn mit ein bisschen Küchen-Alchemie die wohlschmeckendsten Gerichte dabei herauskommen.
Parallel entstand der Wunsch, die Protagonisten, seien es einzelne Lebensmittel, oder ein komponiertes Gericht fotografisch festzuhalten.

Seitdem intensivierte ich die Fotografie und wurde zur Genießerin hinter der Kamera.

Natürlich natürlich

Natürliche Lebensmittel, authentische Gerichte ohne Zusatzstoffe, das nehme ich zu mir.
Und so halte ich es mit meinen Fotografien, die zwar mit modernem Equipment aufgenommen wurden, aber eine natürliche Ausstrahlung und authentischen Charakter besitzen.
Wenn einem das Wasser im Munde zusammenläuft, wenn es Lust auf Kochen und Genießen macht, dann ist ein Bild perfekt, denn das, was Sie sehen, soll für sich und mich sprechen.
Selbstredend verwende ich Bildbearbeitungsprogramme, integriere jedoch keine KI zur Optimierung.

Quintessenz

Schon Opa schaute ich über die Schultern, wenn er fotografierte und filmte, also scheint die Fotografie in meinen Genen zu liegen.
Die intensive Beschäftigung mit Lebensmitteln, die Ausbildung zur Naturkostfachfrau und die jahrelange Arbeit mit meinem Mann beim Kreieren der köstlichsten kulinarischen Kompositionen beherbergen einen reichen Erfahrungs- und Wissensschatz, der in meine Arbeit mit einfließt. 

Der Schwerpunkt hat sich verlagert auf die Fotografie mit den Hauptthemen Food, Reise und Camping. Ergänzend biete ich die Erstellung von Content, bzw. das Kreieren von Rezepten an.

Ausdruck fand meine Arbeit in der Serie „Food On Black“, die ich in einer Ausstellung präsentierte.

In unserer Campersaison von Oktober bis April finden sie mich an Wochenenden schon mal auf nahegelegenen Stellplätzen, bei denen sich die eine oder andere kulinarische Überraschung auftut. Vorrangig stehe ich bei Bio-Anbietern mit kulinarischem Background.
Oder wir befinden uns auf einem längeren Roadtrip. Auf unserer Seite www.camp-n-cook.de können Sie uns begleiten.
Es ergibt sich von alleine eine bunte Motivauswahl mit einem Impuls folgendem spontanen Arrangements.
Um das eine oder andere Accessoire zu ergattern, flaniere ich außerdem gerne auf Flohmärkten.

Es entlockt ihnen eine positive Regung, wenn Sie die Bilder sehen?
Sie haben Lust bekommen, mit mir zusammenzuarbeiten?

Rufen Sie mich gerne unter 0931-9911519 an.

Oder kommen Sie auf eine Tasse Tee oder Kaffee, bei der es sich viel besser bereden lässt, vorbei.

Sie sind nicht aus der Gegend?

Nutzen Sie eine Mail um mit mir Kontakt aufzunehmen, je nach Projekt komme ich auch vor Ort.